ねぎま鍋

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- マグロ(刺身)
- 180g
- ネギ
- 1本
- 春菊
- 20g
- 粉山椒
- 適量
- A(だし汁 600ml、しょうゆ 50ml、みりん・砂糖 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マグロは、5mmの厚さに切る。
ネギは、長さ4cmのぶつ切りにする。
春菊は、硬い茎を取り除く。
2.
土鍋に(A)を入れて、強火にかける。
沸騰したら、(1)を入れる。
3.
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、お好みで粉山椒をかける。
ポイント
鍋を食べ終わったあとは、残っただしにうどんを入れると、おいしく頂けます。