ナスラックKitchen

ねぎま鍋

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 162kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

マグロ(刺身)
180g
ネギ
1本
春菊
20g
粉山椒
適量
A(だし汁 600ml、しょうゆ 50ml、みりん・砂糖 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マグロは、5mmの厚さに切る。
ネギは、長さ4cmのぶつ切りにする。
春菊は、硬い茎を取り除く。

2.

土鍋に(A)を入れて、強火にかける。
沸騰したら、(1)を入れる。

3.

材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、お好みで粉山椒をかける。

ポイント

鍋を食べ終わったあとは、残っただしにうどんを入れると、おいしく頂けます。