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秋サケの石狩鍋

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 483kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生秋サケ
160g
ダイコン
150g
ニンジン
50g
ジャガイモ(中)
2個
ネギ
1/2本
しめじ
60g
白菜
2枚
いくら
大さじ2
コーン(缶詰)
大さじ1
バター
10g
昆布だし
600ml
A(酒・みりん 各大さじ2、白味噌・しょうゆ 各大さじ1、赤味噌 小さじ2、砂糖 小さじ1)
A(酒・みりん 各大さじ2、白味噌・しょうゆ 各大さじ1、赤味噌 小さじ2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケは、一口大に切る。
熱湯にさっとくぐらせ、臭みを抜く。

2.

ジャガイモは皮をむいて十字に切り、4等分にして水に浸ける。

3.

ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。

4.

ダイコンは皮をむき、厚さ8mmの半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにして、お好みの型で抜く。
しめじは、石づきを取る。

5.

土鍋に昆布だし・水気を切った(2)・(4)を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)・(3)・(A)を加える。

6.

(5)のサケに火が通ったら、いくら・コーン・バターを加える。
それぞれ器に取り分ける。

ポイント

鍋を食べ終わったあとは、残った煮汁にラーメンを加えてもおいしいです。