豚肉ときのこの蒸し鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 175kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 白菜
- 90g
- しめじ
- 30g
- ブロッコリー
- 50g
- エリンギ
- 30g
- ニンジン
- 10g
- 水
- 50ml
- ゴマだれ(市販)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしは、さっと水洗いをする。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。
2.
しめじは石づきを切り、小房に分ける。
ブロッコリーは、小房に切り分ける。
エリンギは、しめじと同じ大きさに切る。
3.
ニンジンは、しめじと同じ幅で、厚さ2mmの短冊切りにする。
豚しゃぶ肉は、半分の長さに切る。
4.
鍋に(1)を盛り付け、(2)・(3)を盛り付ける。
水を回しかけ、蓋をして中火で加熱する。

5.
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、ゴマだれを付けて頂く。
ポイント
水分の出る野菜を下にして、鍋に入れましょう。