ナスラックKitchen

野菜たっぷり!みそちゃんこ鍋

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 220kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
100g
キャベツ
180g
ダイコン
40g
ニンジン
30g
ゴボウ
30g
しめじ
50g
もやし
100g
ニラ
30g
白味噌
50g
一味唐辛子
適量
A(水 600ml、鶏ガラスープの素 小さじ3)
A(水 600ml、鶏ガラスープの素 小さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、1cm幅の短冊切りにする。
キャベツは、くし型に4等分に切る。

2.

ダイコンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、輪切りにする。

3.

ゴボウはささがきにして、水にさらしてアクを抜く。
しめじは、石づきを切る。
ニラは、5cmの長さに切り揃える。

4.

鉄鍋に、(1)・(2)・(3)・もやし・白味噌を盛り付ける。
煮立てておいた(A)を加えて強火で加熱し、味噌を溶かしながら煮る。

5.

材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
お好みで、一味唐辛子をかけて頂く。

ポイント

白味噌の他に、お好みで赤味噌・合わせ味噌などを使用しても良いです。