野菜たっぷり!みそちゃんこ鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 220kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 180g
- ダイコン
- 40g
- ニンジン
- 30g
- ゴボウ
- 30g
- しめじ
- 50g
- もやし
- 100g
- ニラ
- 30g
- 白味噌
- 50g
- 一味唐辛子
- 適量
- A(水 600ml、鶏ガラスープの素 小さじ3)
- A(水 600ml、鶏ガラスープの素 小さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は、1cm幅の短冊切りにする。
キャベツは、くし型に4等分に切る。

2.
ダイコンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、輪切りにする。
3.
ゴボウはささがきにして、水にさらしてアクを抜く。
しめじは、石づきを切る。
ニラは、5cmの長さに切り揃える。
4.
鉄鍋に、(1)・(2)・(3)・もやし・白味噌を盛り付ける。
煮立てておいた(A)を加えて強火で加熱し、味噌を溶かしながら煮る。
5.
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
お好みで、一味唐辛子をかけて頂く。
ポイント
白味噌の他に、お好みで赤味噌・合わせ味噌などを使用しても良いです。