ナスラックKitchen

アメリカン・デリ・サンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 671kcal(1人分)

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→材料(2人分)

食パン
4枚
シュゼットハム
40g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
キュウリ
1/2本
ニンジン
20g
レーズン
大さじ1
オリーブ
4個
キウイフルーツ
1/2個
グレープフルーツ
1/4個
レタス
少々
バター
大さじ1
マスタード
小さじ1
塩・こしょう
各少々
A(マヨネーズ 大さじ3、パイナップルジュース 大さじ2)
A(マヨネーズ 大さじ3、パイナップルジュース 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツ・ピーマン・キュウリ・ニンジンは、千切りにする。
ボウルに入れて塩・こしょうをし、5分程おく。

2.

(1)の水気を切るように、ぎゅっと絞る。
レーズンを加え、(A)で和える。

3.

食パンはこんがりと焼き、4枚の食パンの片面にバターとマスタードを塗る。
バターを塗った面を上にして(2)・シュゼットハムをのせ、もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてのせる。
ラップで包み、5分おいてなじませる。(2組作る。)

4.

(3)のラップを外し、半分に切る。
オリーブと一緒にピンで刺し、器に盛る。

5.

グレープフルーツは、薄皮を取る。
キウイフルーツは皮をむいて、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
(4)の器にレタスを敷き、キウイフルーツ・グレープフルーツをのせる。

ポイント

野菜は和える前に、水気をしっかりと切りましょう。