アメリカン・デリ・サンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 671kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- シュゼットハム
- 40g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 20g
- レーズン
- 大さじ1
- オリーブ
- 4個
- キウイフルーツ
- 1/2個
- グレープフルーツ
- 1/4個
- レタス
- 少々
- バター
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(マヨネーズ 大さじ3、パイナップルジュース 大さじ2)
- A(マヨネーズ 大さじ3、パイナップルジュース 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツ・ピーマン・キュウリ・ニンジンは、千切りにする。
ボウルに入れて塩・こしょうをし、5分程おく。

2.
(1)の水気を切るように、ぎゅっと絞る。
レーズンを加え、(A)で和える。

3.
食パンはこんがりと焼き、4枚の食パンの片面にバターとマスタードを塗る。
バターを塗った面を上にして(2)・シュゼットハムをのせ、もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてのせる。
ラップで包み、5分おいてなじませる。(2組作る。)

4.
(3)のラップを外し、半分に切る。
オリーブと一緒にピンで刺し、器に盛る。
5.
グレープフルーツは、薄皮を取る。
キウイフルーツは皮をむいて、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
(4)の器にレタスを敷き、キウイフルーツ・グレープフルーツをのせる。
ポイント
野菜は和える前に、水気をしっかりと切りましょう。