ナスラックKitchen

カオパッド(タイ風チャーハン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 468kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
250g
エビ
4尾
カニ肉
30g
1個
わけぎ
1/2束
プチトマト
6個
キュウリの薄切り
6枚
香菜
少々
ニンジン(飾り用)
少々
サラダ油
大さじ1・1/2
A(ナンプラー 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
B(ナンプラー 大さじ1、ライムの絞り汁 1/2個分、ニンニクのすりおろし・砂糖 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは、背わた・殻・尾を取る。
わけぎは、小口切りにする。

2.

中華鍋にサラダ油を入れて熱し、エビ・カニ肉を入れて炒める。
エビの色が変わったら、ご飯を加えて炒める。

3.

(2)に卵を入れて、玉じゃくしの底でくずしながら、パラパラになるように炒める。

4.

(3)を(A)で味を調え、わけぎを加える。
さっと混ぜて、火を止める。

5.

(4)を器に盛り、キュウリ・プチトマト・ニンジン(飾り用)を添え、香菜を盛る。
(B)を混ぜて、(5)にかけて頂く。

ポイント

プリックナンプラーをかけると、タイ風の味に仕上がります。