カオパッド(タイ風チャーハン)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 468kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- エビ
- 4尾
- カニ肉
- 30g
- 卵
- 1個
- わけぎ
- 1/2束
- プチトマト
- 6個
- キュウリの薄切り
- 6枚
- 香菜
- 少々
- ニンジン(飾り用)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- A(ナンプラー 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
- B(ナンプラー 大さじ1、ライムの絞り汁 1/2個分、ニンニクのすりおろし・砂糖 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは、背わた・殻・尾を取る。
わけぎは、小口切りにする。

2.
中華鍋にサラダ油を入れて熱し、エビ・カニ肉を入れて炒める。
エビの色が変わったら、ご飯を加えて炒める。

3.
(2)に卵を入れて、玉じゃくしの底でくずしながら、パラパラになるように炒める。

4.
(3)を(A)で味を調え、わけぎを加える。
さっと混ぜて、火を止める。

5.
(4)を器に盛り、キュウリ・プチトマト・ニンジン(飾り用)を添え、香菜を盛る。
(B)を混ぜて、(5)にかけて頂く。
ポイント
プリックナンプラーをかけると、タイ風の味に仕上がります。