きのこのキッシュ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 316kcal(1人分)
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材料(4人分)型のサイズ(直径22cmのタルト型)
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 6個
- ホウレンソウ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 打ち粉(薄力粉)
- 適量
- A(卵 2個、牛乳 80ml、生クリーム 50ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/3、ナツメグ・こしょう 各少々)
- A(卵 2個、牛乳 80ml、生クリーム 50ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/3、ナツメグ・こしょう 各少々)
- A(卵 2個、牛乳 80ml、生クリーム 50ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/3、ナツメグ・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
しめじは、小房に分ける。
マッシュルームは、4つ切りにする。
ベーコンは1cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。
ホウレンソウは、4cmに切る。

2.
フライパンにバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。
ベーコン・ホウレンソウ・しめじ・マッシュルームを加えて炒める。水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取り、器に取って冷ます。

3.
タルト型に、サラダ油を塗る。

4.
パイシートに打ち粉をしながら、麺棒で型よりひとまわり大きくのばす。
指で押さえながら(3)にはり付け、はみ出た部分は切り取る。

5.
ボウルに(A)を入れ、(2)を加えて混ぜる。
(4)に流し込む。

6.
(5)にピザ用チーズをちらして、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
あら熱を取って型から取出し、切り分けて器に盛る。

ポイント
具を加えてからオーブンに入れるまでは、手早く行ないましょう。