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マツタケの中華風

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 92kcal(1人分)

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→材料(2人分)

マツタケ
30g
白菜
120g
小松菜
30g
ニンジン
20g
サラダ油
小さじ2
炒りゴマ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
A(酢・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マツタケは、3〜4cmの薄切りにする。

2.

白菜は葉先と芯に分けて、3cmの細切りにする。
ニンジンは、3cmの千切りにする。
小松菜は、3cmに切る。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)の白菜の芯を先に加える。
残りの白菜の葉先・ニンジン・小松菜を加えて、中火で2分位炒める。

4.

(3)に(1)を加えて1〜2分炒め、塩・こしょうをふる。

5.

ボウルに(4)を入れ、(A)を加えて和える。
ゴマをふり、器に盛る。

ポイント

野菜の歯ざわりが残るように炒めましょう。マツタケを加えて炒める際、サラダ油が足りなければ少量足してから炒めましょう。