マツタケの中華風

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 92kcal(1人分)
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材料(2人分)
- マツタケ
- 30g
- 白菜
- 120g
- 小松菜
- 30g
- ニンジン
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(酢・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マツタケは、3〜4cmの薄切りにする。
2.
白菜は葉先と芯に分けて、3cmの細切りにする。
ニンジンは、3cmの千切りにする。
小松菜は、3cmに切る。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)の白菜の芯を先に加える。
残りの白菜の葉先・ニンジン・小松菜を加えて、中火で2分位炒める。
4.
(3)に(1)を加えて1〜2分炒め、塩・こしょうをふる。

5.
ボウルに(4)を入れ、(A)を加えて和える。
ゴマをふり、器に盛る。

ポイント
野菜の歯ざわりが残るように炒めましょう。マツタケを加えて炒める際、サラダ油が足りなければ少量足してから炒めましょう。