ナスラックKitchen

クラブハウスサンドイッチ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 488kcal(1人分)

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→材料(4人分)

食パン(6枚切り)
6枚
鶏むね肉
100g
2個
ベーコン
3枚
レタス
3枚
トマト
1/2個
ピクルス(市販)
少々
オレンジ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ3
塩・こしょう(卵用)
少々
塩・黒こしょう(鶏むね肉用)
少々
バター(パン用)
少々
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは、半分に切る。
フライパンに油をひかずにベーコンを入れ、カリッとするまで焼く。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、卵を流し入れる。
卵焼きを作り、食パンと同じ大きさに切る。

3.

レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
トマトは、薄切りにする。

4.

鶏むね肉は、塩・黒コショウをふる。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて、両面をこんがりと焼く。
焼きあがったら、斜めそぎ切りにする。

5.

オーブントースターで、食パンを3分程こんがり焼く。
4枚は片面、2枚は両面にバターを塗る。

6.

フライパンに(A)を入れて煮立て、ソースを作る。

7.

片面にバターを塗ったパンをおき、(4)の1/2量・レタス・卵1枚・マヨネーズの半量をのせる。

8.

(7)の上に、両面にバターを塗った食パンをのせる。
上から、レタス・ベーコン(1/2量)をのせる。

9.

(8)に(6)を塗り、トマトをのせる。
片面にバターを塗った食パンをのせる。(同様に、もう1個作る。)

10.

(9)をラップに包み、10分程おいてなじませる。
半分に切ってラップを取り、ピクルスと一緒にピックで刺す。
器に盛り、オレンジを飾る。

ポイント

ボリュームのあるサンドイッチなので、ラップに包みしばらくなじませると食べやすくなります。