クロックムッシュ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 437kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- グリュイエールチーズ(またはスライスチーズ)
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- 赤ミニトマト
- 6個
- 黄ミニトマト
- 4個
- フリルレタス
- 少々
- バター(パン塗り用)
- 小さじ2
- バター(パン焼き用)
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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1.
バター(パン塗り用)は、やわらかくして食パンの片面に塗る。

2.
(1)のバターを塗った面を上に、2枚おく。
グリュイエールチーズを1/4量ずつのせてから、ロースハムをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

3.
(2)に、残りのグリュイエールチーズをのせる。
残りの食パンを、バターを塗った面を下にしてかぶせる。

4.
フライパンにバター(パン焼き用)を溶かし、(3)を両面カリッと焼く。

5.
(4)を半分に切って器に盛り、ミニトマト・レタスを添える。
ポイント
チーズがのりの役目をするので、食パンとハムの間に挟んで下さい。チーズがトロッとしているときが一番おいしいので、食べる直前に焼きましょう。