ナスラックKitchen

ゴイ・クオン(生春巻き)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 219kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
エビ(小)
12尾
豚ロース肉
100g
ビーフン
30g
大葉
8枚
ニラ
3本
サニーレタス
4枚
キュウリ
1/2本
スイートチリソース(市販)
適量
ピーナッツ味噌だれ(市販)
適量
A(コリアンダー・スペアミント・スイートバジル・ペパーミント 各少々)
A(コリアンダー・スペアミント・スイートバジル・ペパーミント 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ロース肉は、4cm位に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かしてゆでる。
色が変わったら、ざるにあけて水気を取る。

2.

エビは、さっとゆでる。
殻・背わたを取り、横半分に切る。

3.

鍋に湯を沸かし、ビーフンを4分位ゆでる。
ざるにあけて、水気を取る。

4.

キュウリは、千切りにする。
ニラは、硬い部分を切る。
サニーレタスは、半分にちぎる。
大葉・(A)は洗い、水気を取る。

5.

ライスペーパーを、キッチンクロスの上におく。
(1)・(2)・(3)・(4)をのせて、端から巻く。

6.

(5)を5等分に切って器に盛り、お好みでピーナッツ味噌だれ・スイートチリソースを付けて頂く。

ポイント

ライスペーパーは、長く水に浸けすぎると巻きにくくなるので、さっと水に浸けましょう。
キッチンクロスの上で具を手早くのせ、巻いて下さい。