ゴイ・クオン(生春巻き)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 219kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- エビ(小)
- 12尾
- 豚ロース肉
- 100g
- ビーフン
- 30g
- 大葉
- 8枚
- ニラ
- 3本
- サニーレタス
- 4枚
- キュウリ
- 1/2本
- スイートチリソース(市販)
- 適量
- ピーナッツ味噌だれ(市販)
- 適量
- A(コリアンダー・スペアミント・スイートバジル・ペパーミント 各少々)
- A(コリアンダー・スペアミント・スイートバジル・ペパーミント 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚ロース肉は、4cm位に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かしてゆでる。
色が変わったら、ざるにあけて水気を取る。

2.
エビは、さっとゆでる。
殻・背わたを取り、横半分に切る。

3.
鍋に湯を沸かし、ビーフンを4分位ゆでる。
ざるにあけて、水気を取る。
4.
キュウリは、千切りにする。
ニラは、硬い部分を切る。
サニーレタスは、半分にちぎる。
大葉・(A)は洗い、水気を取る。

5.
ライスペーパーを、キッチンクロスの上におく。
(1)・(2)・(3)・(4)をのせて、端から巻く。

6.
(5)を5等分に切って器に盛り、お好みでピーナッツ味噌だれ・スイートチリソースを付けて頂く。
ポイント
ライスペーパーは、長く水に浸けすぎると巻きにくくなるので、さっと水に浸けましょう。
キッチンクロスの上で具を手早くのせ、巻いて下さい。