サイミン

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 627kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 中華細麺
- 2人分
- エビ
- 4尾
- かまぼこ
- 4枚
- スパム
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 水
- 400ml
- こしょう
- 少々
- A(かつお節 50g、しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水・エビを入れて、火にかける。
沸騰したら(A)を加え、火を止める。

2.
(1)をこして、スープを作る。

3.
キャベツ・白菜は、細切りにする。
かまぼこは、薄切りにする。
スパムは、食べやすい大きさに切る。

4.
沸騰したたっぷりの湯で、中華細麺を表記通りゆでる。
流水で、ぬめりを取る。

5.
沸騰した湯に(4)をザルごと入れて温め、器に盛る。
6.
(5)の上に(1)のエビ、(3)をのせる。
温めた(2)を注ぎ、こしょうをふる。
ポイント
スープはエビを入れて5分位煮て、かつお節・しょうゆ・塩を入れたらすぐ火を止め、苦みが出ないようにしましょう。