ナスラックKitchen

サイミン

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 627kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

中華細麺
2人分
エビ
4尾
かまぼこ
4枚
スパム
2枚
キャベツ
2枚
白菜
2枚
400ml
こしょう
少々
A(かつお節 50g、しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水・エビを入れて、火にかける。
沸騰したら(A)を加え、火を止める。

2.

(1)をこして、スープを作る。

3.

キャベツ・白菜は、細切りにする。
かまぼこは、薄切りにする。
スパムは、食べやすい大きさに切る。

4.

沸騰したたっぷりの湯で、中華細麺を表記通りゆでる。
流水で、ぬめりを取る。

5.

沸騰した湯に(4)をザルごと入れて温め、器に盛る。

6.

(5)の上に(1)のエビ、(3)をのせる。
温めた(2)を注ぎ、こしょうをふる。

ポイント

スープはエビを入れて5分位煮て、かつお節・しょうゆ・塩を入れたらすぐ火を止め、苦みが出ないようにしましょう。