サングリア

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 221kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 赤ワイン
- 1本
- オレンジ
- 1個
- レモン
- 1個
- ライム
- 1個
- バナナ
- 1本
- リンゴ
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ2
- リンゴ・オレンジの薄切り
- 少々
- A(シナモンスティック 1本、粒こしょう・ナツメグ・ミントの葉 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オレンジ・リンゴ・レモン・ライムは、皮をよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
バナナは皮をむき、小口切りにする。

2.
広口の瓶に、(1)・(A)を入れる。

3.
(2)に赤ワインを入れ、24時間以上寝かす。

4.
(3)をこして、果物は使わず、液体を瓶に入れて再度冷やす。
飲むときはお好みで、はちみつ・リンゴ・オレンジを入れる。

ポイント
漬け込んだ果物は、捨てて下さい。果物を浮かべたいときは新しい果物を入れ、お好みではちみつなどを加えてもおいしいです。