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シチー(ロシア風野菜スープ)

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 390kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛肉
300g
ジャガイモ
1個
タマネギ
1個
トマト
1個
キャベツ
1/2個
ニンジン
1/2本
ニンニクのすりおろし
1片
ローリエ
1枚
ディル
少々
イタリアンパセリ
5g
サワークリーム
大さじ4
小さじ1
こしょう
少々
10カップ
A(熱湯 2・1/2カップ、塩 大さじ1・1/2、砂糖・酢 各大さじ1/2)
B(サラダ油・バター 各大さじ1)
B(サラダ油・バター 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツ・ニンジンは細切りにする。

2.

(A)を煮立て、一度冷ます。
(1)と一緒に瓶に入れ、冷蔵庫で2日位おいて発酵させる。

3.

牛肉は、4cm位の大きさに切る。
タマネギは、くし形切りにする。
ジャガイモは、一口大に切る。

4.

鍋に牛肉と水を入れ強火で煮て、アクを取る。
弱火にして、1時間位煮る。

5.

(4)に(2)・ジャガイモを加え、10分位煮る。

6.

フライパンに(B)を熱し、ニンニク・タマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしたら、トマトを加えて炒める。

7.

(5)が全体にとろりとしてきたら、(6)・ローリエを加えて煮る。
ジャガイモがやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

8.

ディル・イタリアンパセリをみじん切りにする。

9.

(7)を器に盛り、(8)とサワークリームをのせる。

ポイント

牛肉は水と一緒に強火にかけ、アクが出たら弱火にし、丁寧に取りましょう。