ナスラックKitchen

ジャンバラヤ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 513kcal(1人分)

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→材料(4人分)

米(無洗米)
2合
鶏もも肉
1/2枚(100g)
エビ
8尾
ソーセージ
4本
ピーマン
2個
トマト
2個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
セロリ
1/3本
サラダ油
大さじ1
A(水 2カップ、固形コンソメ 1個)
B(ローリエ 1枚、塩 小さじ2/3、こしょう・カイエンヌペッパー・タイム・クミン 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、1cm角に切る。
ソーセージは、7mm幅に切る。
エビは背わた・殻・尾を取り、3つに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

タマネギ・ピーマン・セロリは、1cm角に切る。
トマトは湯むきして、ざく切りにする。

3.

フライパンに、サラダ油・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、鶏もも肉・ソーセージ・エビ・タマネギ・ピーマン・セロリを加えて炒める。

4.

(3)のタマネギが透き通ってきたら、米を加えてよく炒める。

5.

(4)にトマト・(A)・(B)を入れ、沸騰するまで強火にかける。
沸騰したら中火にし、蓋をして水気がなくなるまで炊き、器に盛る。

ポイント

火加減が大事なポイントです。蓋がきっちり閉まる、重めの蓋が良いでしょう。