ナスラックKitchen

モロヘイヤのゼリー寄せ

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 17kcal(1人分)

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→材料(3人分)

モロヘイヤ
50g
ニンジン
30g
300ml
粉ゼラチン
5g
少々
A(固形コンソメ 1個、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、3cm角に切る。

2.

沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤを2〜3分位ゆでる。
1cmの大きさに切り、ミルでペースト状にする。

3.

小鍋に水・(1)を入れて火にかけ、沸騰する前に中火にして1分位煮る。

4.

(3)に(A)を加えて溶かし、火を止める。

5.

(4)に粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、(2)を加えて混ぜる。

6.

(5)をボウルに移して、周囲を氷水で冷やしながら木しゃもじで混ぜる。
トロリとなるまで冷やしてから器に注ぎ、冷蔵庫で30〜40分冷やす。

ポイント

ニンジンは角切りで歯ごたえを出し、モロヘイヤはペースト状にしてなめらかさを出します。食感の違いを楽しめるようにしましょう。