ナスラックKitchen

アユのバジルソース

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 301kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アユ
160g
バジルの葉
10g
バジルの葉(飾り用)
2枚
白ワイン(アユ用)
大さじ1
白ワイン(ソース用)
大さじ2
小さじ1/5
A(オリーブオイル 大さじ2、バジルペースト[市販] 20g、すりおろしニンニク 少々)
A(オリーブオイル 大さじ2、バジルペースト[市販] 20g、すりおろしニンニク 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アユに塩をふり、10分位おく。
水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、白ワインをふって5分位おく。

2.

バジルの葉は、みじん切りにする。

3.

(1)を180℃のオーブンで10〜15分位焼き、器に盛る。

4.

鍋に(A)・(2)を入れて熱し、中火にして30〜40秒位炒める。
白ワインを加え、強火にして30秒煮る。

5.

(3)の器に、(4)・飾り用のバジルの葉を添える。

ポイント

バジルペーストと生のバジル両方を使うと、香りも良くコクのあるソースがすぐにできます。