ナスラックKitchen

ぎんなんとベーコンのソテー

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 169kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ぎんなん(殻付き)
50g
ベーコン
40g
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ぎんなんは、フライパンに入れて火にかける。
ぎんなんが温まったら、中火で3〜4分乾煎りする。
殻と薄皮をむく。

2.

ニンニクは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの細切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えて1〜2分炒める。

4.

(3)に(1)を加え、30〜40秒炒める。
塩・こしょうをふり、器に盛る。

ポイント

ぎんなんを乾煎りするときは、中火にしてゆっくり炒るようにしましょう。中の実も加熱されて、薄皮がむきやすくなります。