ぎんなんとベーコンのソテー

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ぎんなん(殻付き)
- 50g
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ぎんなんは、フライパンに入れて火にかける。
ぎんなんが温まったら、中火で3〜4分乾煎りする。
殻と薄皮をむく。

2.
ニンニクは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの細切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えて1〜2分炒める。

4.
(3)に(1)を加え、30〜40秒炒める。
塩・こしょうをふり、器に盛る。

ポイント
ぎんなんを乾煎りするときは、中火にしてゆっくり炒るようにしましょう。中の実も加熱されて、薄皮がむきやすくなります。