ナスラックKitchen

ぎんなんとこんにゃくの串刺し

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 58kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ぎんなん(殻付き)
50g
こんにゃく
100g
チーズ
50g
酒・しょうゆ
各小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ぎんなんをフライパンに加えて火にかけ、温まったら中火で4〜5分炒って殻を取り除き、薄皮をむく。

2.

こんにゃくは塩でもみ、沸騰湯をかけて水洗いし、表面の縦横に切り込みを入れ、16等分にする。

3.

こんにゃくをひたひたの水と共に小鍋に入れて、しょうゆを加え火にかけ、3〜4分中火で煮てあら熱をとる。

4.

チーズは1cm角に切る。

5.

串又はつまようじに、こんにゃく・ぎんなん・チーズを刺し、器に盛る。

ポイント

チーズは串等で刺すと割れやすいので、上の方に刺すか細いタイプの串を使うと、綺麗に盛り付けることができます。