ナスラックKitchen

梨のカッテージチーズ和え

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 78kcal(1人分)

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→材料(2人分)

200g
カッテージチーズ
50g
ホウレンソウ
60g
サニーレタス
30g
レモン汁
小さじ1
少々
A(しょうゆ 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

沸騰した湯に塩を加えてホウレンソウをゆで、2cmの大きさに切る。
レタスは、小さくちぎる。
梨は、2cm角に切る。

2.

ボウルに、梨とレモン汁を加えて混ぜる。

3.

(2)に、ホウレンソウ・サニーレタス・(A)を加えて混ぜる。
カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。

ポイント

和えて時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。