梨のカッテージチーズ和え

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 梨
- 200g
- カッテージチーズ
- 50g
- ホウレンソウ
- 60g
- サニーレタス
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- A(しょうゆ 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
沸騰した湯に塩を加えてホウレンソウをゆで、2cmの大きさに切る。
レタスは、小さくちぎる。
梨は、2cm角に切る。

2.
ボウルに、梨とレモン汁を加えて混ぜる。
3.
(2)に、ホウレンソウ・サニーレタス・(A)を加えて混ぜる。
カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。
ポイント
和えて時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。