ナスラックKitchen

梨のドレッシングサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 188kcal(1人分)

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→材料(4人分)

140g
ダイコン
100g
サニーレタス
60g
黄パプリカ
30g
ツナ缶
80g
大さじ2
A(オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・辛子 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、千切りにする。
黄パプリカは、薄切りにする。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。

2.

梨は、80gを5mm角に切る。

3.

梨60gをボウルにすりおろして、酢を加える。

4.

(3)に(A)を加えて混ぜ、(2)を加える。

5.

器に(1)・ツナを盛り、上から(4)をかける。

ポイント

使う梨の糖度や水分によって、ドレッシングの味が決まります。水分がたっぷりあり、糖度の高い新鮮な物を使いましょう。