梨のドレッシングサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 188kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 梨
- 140g
- ダイコン
- 100g
- サニーレタス
- 60g
- 黄パプリカ
- 30g
- ツナ缶
- 80g
- 酢
- 大さじ2
- A(オリーブオイル 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・辛子 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、千切りにする。
黄パプリカは、薄切りにする。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。

2.
梨は、80gを5mm角に切る。
3.
梨60gをボウルにすりおろして、酢を加える。

4.
(3)に(A)を加えて混ぜ、(2)を加える。
5.
器に(1)・ツナを盛り、上から(4)をかける。
ポイント
使う梨の糖度や水分によって、ドレッシングの味が決まります。水分がたっぷりあり、糖度の高い新鮮な物を使いましょう。