ナスラックKitchen

タコス

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タコスシェル(市販)
4個
牛ひき肉
150g
トマト
1個
レタス
2枚
ミックスチーズ
20g
サワークリーム
大さじ2
オレンジ
少々
パセリ
少々
サラダ油
小さじ1
A(チリソース 大さじ1、クミン 小さじ1/2、顆粒コンソメ 少々)
A(チリソース 大さじ1、クミン 小さじ1/2、顆粒コンソメ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、粗みじん切りにする。
レタスは、千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛ひき肉を炒め、トマト・(A)を加える。
混ぜながら、水気がほとんどなくなるまで、中火で15分位炒める。

3.

タコスシェルを、180℃のオーブンで5分温める。

4.

(3)に(2)を入れ、チーズ・サワークリーム・レタスをのせる。
器に盛り、オレンジ・パセリを飾る。

ポイント

具の水気がなくなるまで、炒めましょう。