タコス

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
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材料(4人分)
- タコスシェル(市販)
- 4個
- 牛ひき肉
- 150g
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- ミックスチーズ
- 20g
- サワークリーム
- 大さじ2
- オレンジ
- 少々
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- A(チリソース 大さじ1、クミン 小さじ1/2、顆粒コンソメ 少々)
- A(チリソース 大さじ1、クミン 小さじ1/2、顆粒コンソメ 少々)
作り方
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1.
トマトは、粗みじん切りにする。
レタスは、千切りにする。

2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛ひき肉を炒め、トマト・(A)を加える。
混ぜながら、水気がほとんどなくなるまで、中火で15分位炒める。

3.
タコスシェルを、180℃のオーブンで5分温める。

4.
(3)に(2)を入れ、チーズ・サワークリーム・レタスをのせる。
器に盛り、オレンジ・パセリを飾る。

ポイント
具の水気がなくなるまで、炒めましょう。