ナスラックKitchen

ツヴィーベルズッペ

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 438kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

タマネギ
400g
小型ドイツパン
2切れ
ゴーダーチーズ
100g
バター
大さじ3
塩・こしょう
各少々
A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、皮をむいて輪切りにする。

2.

鍋にバター(大さじ2)を入れて溶かし、(1)をきつね色になるまで25分程炒める。

3.

(2)に(A)を加え、半分位まで煮詰める。
塩・こしょうで味を調える。

4.

小型ドイツパンを薄切りにする。
フライパンにバター(大さじ1)を溶かして、両面を焼く。

5.

耐熱のスープ皿に(3)を入れて、(4)をのせる。
ゴーダーチーズをおろして、上からたっぷりかける。
220℃のオーブンで10分焼く。

ポイント

タマネギを炒めるときは、じっくりと時間をかけ、丁寧に炒めて下さい。