ツヴィーベルズッペ

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 438kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- タマネギ
- 400g
- 小型ドイツパン
- 2切れ
- ゴーダーチーズ
- 100g
- バター
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
- A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
- A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、皮をむいて輪切りにする。

2.
鍋にバター(大さじ2)を入れて溶かし、(1)をきつね色になるまで25分程炒める。

3.
(2)に(A)を加え、半分位まで煮詰める。
塩・こしょうで味を調える。
4.
小型ドイツパンを薄切りにする。
フライパンにバター(大さじ1)を溶かして、両面を焼く。
5.
耐熱のスープ皿に(3)を入れて、(4)をのせる。
ゴーダーチーズをおろして、上からたっぷりかける。
220℃のオーブンで10分焼く。

ポイント
タマネギを炒めるときは、じっくりと時間をかけ、丁寧に炒めて下さい。