バーニャカウダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 250kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ニンジン
- 1本
- セロリ
- 1本
- イタリアンパセリ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ
- 25g
- A(オリーブオイル 大さじ4、バター 15g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、一口大に切る。
竹串を刺して、すっと通る位にゆでる。

2.
ブロッコリーは、小房に分ける。
グリーンアスパラガスと一緒に、色良くゆでる。

3.
ニンジン・セロリは、ステイック状に切る。

4.
ニンニクは半分に切り、芽を取り除く。
アンチョビは、細かく刻む。

5.
小鍋に(4)・(A)を入れて、アンチョビをつぶしながら5〜6分煮る。

6.
器に(1)・(2)・(3)の野菜を盛る。
小皿に(5)を盛り、野菜を付けて食べる。
ポイント
食べている途中でソースが冷めてきたら、小鍋に入れて温めて下さい。電子レンジでは、温めないようにしましょう。