ナスラックKitchen

バーニャカウダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 250kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1/4個
グリーンアスパラガス
1束
ニンジン
1本
セロリ
1本
イタリアンパセリ
少々
ニンニク
1片
アンチョビ
25g
A(オリーブオイル 大さじ4、バター 15g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、一口大に切る。
竹串を刺して、すっと通る位にゆでる。

2.

ブロッコリーは、小房に分ける。
グリーンアスパラガスと一緒に、色良くゆでる。

3.

ニンジン・セロリは、ステイック状に切る。

4.

ニンニクは半分に切り、芽を取り除く。
アンチョビは、細かく刻む。

5.

小鍋に(4)・(A)を入れて、アンチョビをつぶしながら5〜6分煮る。

6.

器に(1)・(2)・(3)の野菜を盛る。
小皿に(5)を盛り、野菜を付けて食べる。

ポイント

食べている途中でソースが冷めてきたら、小鍋に入れて温めて下さい。電子レンジでは、温めないようにしましょう。