ナスラックKitchen

フリフリチキン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 673kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
パイナップルジュース
200ml
レタス
1/6個
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
A(ケチャップ・しょうゆ・酒 各大さじ2、ブラウンシュガー 大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1/2片、ウスターソース 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、軽く塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮目から焼く。
焼き色が付いたら裏返し、こんがり焼く。

2.

鍋にパイナップルジュースを入れて、強火で沸騰させる。
7分位煮詰める。

3.

(2)の火を止めて(A)を加えて混ぜ、再び火を付ける。
中火で5分位煮て、トロリとしたら火を止める。

4.

(1)を食べやすい形に切る。

5.

(3)を再び火にかけて(4)を入れ、手早くからめる。

6.

器にレタスを敷いて(5)を盛り、パセリを飾る。

ポイント

鶏もも肉を入れたあと、火にかけたら手早く煮からめ、水分を飛ばしましょう。