ナスラックKitchen

グーラッシュ(シチュー料理)

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 652kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛赤身かたまり肉
400g
ショートパスタ
150g
タマネギ
1個
イタリアンパセリの粗みじん切り
少々
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(サラダ油・バター 各大さじ1)
B(湯 1カップ、ブイヨン 小さじ1)
C(セロリの葉 2枚、パセリの軸 2本、ベイリーフ 1枚、トマトペースト 100ml、パプリカパウダー 大さじ2)
D(生クリーム 100ml、バター 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛赤身かたまり肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。

2.

タマネギは、1cm角に切る。
フライパンにバターを入れて、タマネギが透き通るまで炒めて取り出す。

3.

(2)のフライパンに(A)を入れ、(1)を炒める。
(2)を戻し(B)・(C)を入れ、弱火で10分煮込む。

4.

鍋に湯を沸かす。
沸騰したら塩を加えて、ショートパスタを袋の表示通りにゆで、(3)に入れる。

5.

(4)に(D)を加えて混ぜ、イタリアンパセリの粗みじん切りをふる。

ポイント

タマネギを丁寧に炒めると、おいしく仕上がります。