フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 316kcal(1人分)
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材料(5人分)
- 牛ひき肉
- 450g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- ジャガイモ
- 2個
- ミニトマト
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツの酢漬け(市販)
- 少々
- シブレット(または細ネギ)
- 少々
- 粒入りマスタード
- 少々
- A(バジル 2枚、パセリ・あさつき 各大さじ1、ショウガ 小さじ1/2、ローズマリー・タイム 各少々)
- B(卵 1個、パン粉 1/4カップ、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンニク・ニンジンは、みじん切りにする。

2.
(A)をみじん切りにする。

3.
ボウルに牛ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
4.
(3)に(1)・(2)・(B)を加えて混ぜる。

5.
(4)を10個分にまとめる。
6.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(5)を強火で片面2分ずつ、両面4分位焼く。

7.
(6)を弱火にして、10分位焼く。
8.
ジャガイモは、一口大に切ってゆでる。
9.
器に、(8)・キャベツの酢漬け・ミニトマト・シブレット・(7)を盛り、お好みで粒入りマスタードを付けて頂く。
ポイント
ハンバーグを焼くときは表面は強火で両面焼き、その後は弱火でじっくり焼いて下さい。