ナスラックKitchen

フルーツカレー

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 538kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
タマネギ
2個
クミンシード
小さじ2/3
パパイヤ
1/2個
アボカド
1/2個
バナナ
1/2本
リンゴ
1個
岩塩
少々
サラダ油
1/2カップ
揚げ油
適量
A(ニンニク・ショウガ 各1片、リンゴ 1/6個)
B(クミンパウダー・コリアンダーパウダー 各小さじ1、レッドペッパー・塩 各小さじ1/2、ターメリック 小さじ2/3)
C(野菜ジュース 200ml、粉チーズ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、あんずジャム 小さじ2、しょうゆ 小さじ1)
D(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
D(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。
(A)は、すりおろす。

2.

鍋にサラダ油を入れて熱し、クミンシード2〜3粒を入れる。
シューと泡が出たら、残りのクミンシードを加え、タマネギがあめ色になるまで炒める。

3.

(2)に(A)・(B)を加え、1分位炒める。

4.

(3)に(C)を加える。

5.

(4)に(D)を加え、蓋をして弱火で10分煮る。

6.

パパイヤ・リンゴ・バナナ・アボカドは、大きめに切る。
170℃の油で素揚げし、岩塩をふる。

7.

器に(5)を入れ、ご飯をのせて(6)を飾る。

ポイント

トマトを中心にセロリやニンジンの入っている、100%の野菜ジュース(有塩)を使用しましょう。
トッピングの果物は、さっと手早く揚げましょう。