フルーツカレー

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 538kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- タマネギ
- 2個
- クミンシード
- 小さじ2/3
- パパイヤ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- バナナ
- 1/2本
- リンゴ
- 1個
- 岩塩
- 少々
- サラダ油
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- A(ニンニク・ショウガ 各1片、リンゴ 1/6個)
- B(クミンパウダー・コリアンダーパウダー 各小さじ1、レッドペッパー・塩 各小さじ1/2、ターメリック 小さじ2/3)
- C(野菜ジュース 200ml、粉チーズ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、あんずジャム 小さじ2、しょうゆ 小さじ1)
- D(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
- D(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、みじん切りにする。
(A)は、すりおろす。

2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、クミンシード2〜3粒を入れる。
シューと泡が出たら、残りのクミンシードを加え、タマネギがあめ色になるまで炒める。

3.
(2)に(A)・(B)を加え、1分位炒める。
4.
(3)に(C)を加える。

5.
(4)に(D)を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
6.
パパイヤ・リンゴ・バナナ・アボカドは、大きめに切る。
170℃の油で素揚げし、岩塩をふる。

7.
器に(5)を入れ、ご飯をのせて(6)を飾る。
ポイント
トマトを中心にセロリやニンジンの入っている、100%の野菜ジュース(有塩)を使用しましょう。
トッピングの果物は、さっと手早く揚げましょう。