ナスラックKitchen

ミートパイ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 467kcal(1人分)

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→材料(8人分)

合いびき肉
400g
マッシュルーム
6個
ベーコン
2枚
タマネギ
1個
トマト
1個
ニンニク
1片
冷凍パイシート
8枚
赤ワイン
100ml
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(ケチャップ 大さじ2、トマトペースト・ウスターソース 各大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1、ローリエ 1枚、ナツメグ 少々)
B(卵黄 1/2個、水 小さじ1)
B(卵黄 1/2個、水 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンニク・マッシュルーム・ベーコンは、みじん切りにする。
トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・ニンニクを炒める。
しんなりしたら、合いびき肉・ベーコン・マッシュルームを加え炒める。

3.

合いびき肉の色が変わったら、赤ワインを入れて2〜3分煮る。
トマト・(A)を加え、コトコト煮る。

4.

汁気がなくなってきたら、塩・こしょうで味を調える。
小麦粉をふり入れ、まとまるように炒める。

5.

(4)をバットに広げ、冷ます。

6.

パイ生地を広げ、(5)を1/8ずつのせる。
半分に折り、端を巻き込むように折り、フォークで端を押さえる。
空気が抜けるように、中央に切込みを入れる。
(B)を混ぜ、ハケで表面に塗る。

7.

クッキングシートに並べて、200℃のオーブンで10分焼く。
160℃に温度を下げて8分焼き、器に盛る。

ポイント

バットで冷ましている際に油が出てきたら、キッチンペーパーで余分な油は取っておきましょう。