ナスラックKitchen

エスニック風ハンバーグ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 356kcal(1人分)

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→材料(2人分)

合いびき肉
180g
長ネギ
1/4本
ニンニク
1片
レタス
2〜3枚
いんげん
4本
薄力粉
大さじ1
味噌(麦味噌)
大さじ1
サラダ油
小さじ2
パプリカパウダー
少々
A(パン粉・卵 各大さじ2、酒 大さじ1、コチュジャン 小さじ1/3、塩 小さじ1/4、しょうゆ 少々)
B(水 大さじ2、練りゴマ 大さじ1)
B(水 大さじ2、練りゴマ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギは、みじん切りにする。
ニンニクは、すりおろす。

2.

ボウルに合いびき肉を入れて、よく練る。

3.

(2)に(A)・(1)を加えて、よく混ぜ合わせる。

4.

(3)を丸型に形を整え、薄力粉をまぶす。

5.

鍋にサラダ油を入れて熱し、(4)を中火で焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。
弱火で、中に火が通るまで5〜6分焼く。

6.

ボウルに(B)を合わせてなめらかにし、味噌を加えてよく混ぜる。

7.

いんげんは、ゆでて半分に切る。
レタスは、ちぎる。

8.

器にレタスを盛り、(5)・いんげんをのせる。
上から(6)をかけ、パプリカパウダーをふる。

ポイント

辛い方がお好みの場合は、コチュジャンの量を増やしたり、ソースにコチュジャンを加えても良いです。