キーマカレー イングリッシュマフィン添え

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 510kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
- トマト
- 1個
- グリーンピース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- イングリッシュマフィン(市販)
- 2個
- A(カレー粉 大さじ1、クミンパウダー・ガラムマサラ 各少々)
- B(水 80ml、顆粒ブイヨン 3g)
- C(トマトケチャップ・中濃ソース 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンニク・ショウガ・トマト・セロリは、みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク・ショウガ・タマネギ・セロリを炒める。
塩をふり、タマネギが薄茶色になるまで炒めたら、鶏ひき肉を加えて炒め合わせる。

3.
(2)にトマトを加えてざっくりと炒め合わせ、(A)を加える。

4.
(3)に(B)を加え、蓋をして中火で加熱する。
沸騰したら弱火にして、15〜20分程煮る。

5.
(4)に(C)を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
仕上げにグリーンピースをちらし、イングリッシュマフィンに添えて頂く。
ポイント
クミンパウダーは、粉になっていないクミンシードを使用しても良いです。