ナスラックKitchen

七草の豆乳リゾット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 320kcal(1人分)

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→材料(4人分)

1.5カップ
七草
1パック(100g)
鶏もも肉
50g
長ねぎ(白い部分)
1本
豆乳
100ml
コンソメスープ
4カップ
白ワイン
100ml
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、1cm程の大きさに切る。
長ねぎは、粗いみじん切りにする。

2.

七草は、さっと塩ゆでして水気を絞り、粗いみじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(1)を炒める。

4.

(3)の鶏もも肉に火が通ったら、米を加える。
米が透き通るまでよく炒め、白ワインを加えてさっと混ぜ、コンソメスープを半量加える。
途中、残りのコンソメスープを何度か足しながら煮る。

5.

(4)の米に8割程度火が通ったら豆乳を加え、アルデンテになるまで煮る。
(2)を加えて、全体を混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

米は、洗わずにそのまま使いましょう。普段炊いているご飯とは違った、歯ごたえの良いアルデンテに仕上がります。