七草の豆乳リゾット

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 320kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 1.5カップ
- 七草
- 1パック(100g)
- 鶏もも肉
- 50g
- 長ねぎ(白い部分)
- 1本
- 豆乳
- 100ml
- コンソメスープ
- 4カップ
- 白ワイン
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、1cm程の大きさに切る。
長ねぎは、粗いみじん切りにする。

2.
七草は、さっと塩ゆでして水気を絞り、粗いみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(1)を炒める。

4.
(3)の鶏もも肉に火が通ったら、米を加える。
米が透き通るまでよく炒め、白ワインを加えてさっと混ぜ、コンソメスープを半量加える。
途中、残りのコンソメスープを何度か足しながら煮る。

5.
(4)の米に8割程度火が通ったら豆乳を加え、アルデンテになるまで煮る。
(2)を加えて、全体を混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント
米は、洗わずにそのまま使いましょう。普段炊いているご飯とは違った、歯ごたえの良いアルデンテに仕上がります。