ナスラックKitchen

ホウレンソウのカレー

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 485kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2膳(280g)
ホウレンソウ
5〜6把
エビ(大正エビなど)
6匹
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ココナッツミルク
200ml
50ml
グリーンカレーペースト(調節用)
適量
A(サラダ油 大さじ1/2、グリーンカレーペースト 8g)
B(水 150ml、ナンプラー 小さじ1、顆粒ブイヨン 5g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは、殻・背わたを取る。
黄パプリカ・赤パプリカは、棒状に切る。

2.

ホウレンソウをゆで、適当な大きさに切る。
水と一緒にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

3.

鍋に(A)を入れ、香りが出るまで弱火にかける。

4.

(3)に、(2)・(B)・黄パプリカ・赤パプリカを加えて、10分程煮る。

5.

(4)にココナッツミルク・エビを加え、6〜7分煮て器に盛る。(辛さが足りない場合は、グリーンカレーペーストを加えて調節する。)
ご飯に添えて頂く。

ポイント

フードプロセッサーがない場合は、水分量を増やしてミキサーを使用しても良いです。