ホウレンソウのカレー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 485kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 2膳(280g)
- ホウレンソウ
- 5〜6把
- エビ(大正エビなど)
- 6匹
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ココナッツミルク
- 200ml
- 水
- 50ml
- グリーンカレーペースト(調節用)
- 適量
- A(サラダ油 大さじ1/2、グリーンカレーペースト 8g)
- B(水 150ml、ナンプラー 小さじ1、顆粒ブイヨン 5g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは、殻・背わたを取る。
黄パプリカ・赤パプリカは、棒状に切る。
2.
ホウレンソウをゆで、適当な大きさに切る。
水と一緒にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

3.
鍋に(A)を入れ、香りが出るまで弱火にかける。

4.
(3)に、(2)・(B)・黄パプリカ・赤パプリカを加えて、10分程煮る。

5.
(4)にココナッツミルク・エビを加え、6〜7分煮て器に盛る。(辛さが足りない場合は、グリーンカレーペーストを加えて調節する。)
ご飯に添えて頂く。

ポイント
フードプロセッサーがない場合は、水分量を増やしてミキサーを使用しても良いです。