焼きチーズカレー

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 586kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 280g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ミックスベジタブル
- 50g
- 溶けるチーズ
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩(タマネギ用)
- ひとつまみ
- 塩(ご飯用)
- 少々
- A(水 1カップ、カレールー[市販] 40g)
- A(水 1カップ、カレールー[市販] 40g)
作り方
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1.
タマネギ・ニンニクは、千切りにする。
2.
鍋にサラダ油・(1)を入れて炒める。
途中で塩をふり、タマネギがあめ色になるまでじっくりと炒める。

3.
(2)に(A)を加えて、沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰したら弱火にして、15〜20分程煮る。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ご飯・ミックスベジタブルを炒めて、塩をふる。

5.
耐熱容器に(4)を入れ、上から(3)をかける。
チーズをのせて、220℃のオーブンで、焼き目が付くまで10分程焼く。

ポイント
冷めるとチーズが固くなってしまうので、熱々を頂きましょう。