ナスラックKitchen

焼きチーズカレー

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 586kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
280g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
ミックスベジタブル
50g
溶けるチーズ
70g
サラダ油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩(タマネギ用)
ひとつまみ
塩(ご飯用)
少々
A(水 1カップ、カレールー[市販] 40g)
A(水 1カップ、カレールー[市販] 40g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンニクは、千切りにする。

2.

鍋にサラダ油・(1)を入れて炒める。
途中で塩をふり、タマネギがあめ色になるまでじっくりと炒める。

3.

(2)に(A)を加えて、沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰したら弱火にして、15〜20分程煮る。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ご飯・ミックスベジタブルを炒めて、塩をふる。

5.

耐熱容器に(4)を入れ、上から(3)をかける。
チーズをのせて、220℃のオーブンで、焼き目が付くまで10分程焼く。

ポイント

冷めるとチーズが固くなってしまうので、熱々を頂きましょう。