ナスラックKitchen

ブラウニー

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 544kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(20cm×20cmのスクエア型)

サラダ油
50ml
無糖ヨーグルト
大さじ4
アーモンド
20粒程度
A(薄力粉 120g、ココアパウダー 75g)
B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱の型に、ワックスペーパーを敷く。

2.

ボウルにサラダ油・(B)を入れ、泡立て器で全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

3.

(2)に(A)を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。

4.

(3)に無糖ヨーグルトを加え、全体が滑らかになるまで混ぜる。

5.

(1)に(4)を流し込み、表面をゴムベラで平らにならす。

6.

(5)の表面にアーモンドを並べ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
焼きあがったら型から外し、金網において冷ます。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

ラム酒がないときは、バニラオイルやブランデーなどを代用して香り付けすると良いでしょう。