ナスラックKitchen

きのことわかめのピリ辛ソテー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 33kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

しめじ
100g
えのき
100g
エリンギ
50g
わかめ(乾燥)
5g
A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 少々、唐辛子 1本)
B(酢 小さじ1、塩 小さじ1/3)
B(酢 小さじ1、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

しめじは石づきを切り、小房に分ける。
エリンギは、長さ3〜4cmの千切りにする。
えのき茸は石づきを切り、2等分する。

2.

フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)を加えて、香ばしく薄いきつね色になるまで炒める。

3.

(2)にわかめを加えて、さっと炒める。
(B)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

きのこは炒めているうちに水分が出てくるので、軽く水分を飛ばして仕上げましょう。
きのこは、他の種類でも代用できます。