きのことわかめのピリ辛ソテー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 33kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- えのき
- 100g
- エリンギ
- 50g
- わかめ(乾燥)
- 5g
- A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 少々、唐辛子 1本)
- B(酢 小さじ1、塩 小さじ1/3)
- B(酢 小さじ1、塩 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
しめじは石づきを切り、小房に分ける。
エリンギは、長さ3〜4cmの千切りにする。
えのき茸は石づきを切り、2等分する。

2.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)を加えて、香ばしく薄いきつね色になるまで炒める。

3.
(2)にわかめを加えて、さっと炒める。
(B)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
きのこは炒めているうちに水分が出てくるので、軽く水分を飛ばして仕上げましょう。
きのこは、他の種類でも代用できます。