健菜きんぴら

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ニンジン
- 100g
- 春菊
- 50g
- ゆで大豆
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
- A(しょうゆ・みりん 各小さじ2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
人参は、3〜4cmの千切りにする。
春菊は、3〜4cmの長さに切る。
ゆで大豆は、水気を切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンジンを中火で1〜2分位炒める。
3.
(2)に春菊・大豆を加えて、1分位炒める。
4.
(3)に(A)を加えて、火加減をやや強めてさっと炒める。
火を止めて、白ゴマをふる。
ポイント
炒める野菜に均一に火が通るように、千切りの厚さを揃えることがポイントです。
さっと炒めて、素材の食感を活かして仕上げましょう。