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豚足の黒砂糖煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 309kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚足
2本
チンゲンサイ
80g
ショウガ
1かけ
少々
A(水 150ml、しょうゆ・酒 各50ml、黒砂糖 20g)
A(水 150ml、しょうゆ・酒 各50ml、黒砂糖 20g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガは、みじん切りにする。
チンゲンサイは、縦に2等分にする。<

2.

沸騰した湯に豚足を入れ、1分位ゆでてザルにあげる。

3.

鍋に(2)・ショウガ・(A)を入れて、紙蓋をして火にかける。

4.

(3)が沸騰したら中火にして、20分位煮る。
途中で、豚足の上下を返す。

5.

沸騰した湯に塩を加え、チンゲンサイをゆでる。
(4)の豚足と合わせて器に盛り、(4)の煮汁をかける。

ポイント

豚足に厚みがあるので、少量の煮汁が早くいきわたるように紙蓋を使います。鍋は、豚足がちょうど入る位の大きさを選ぶと良いでしょう。