サバと根菜の船場風

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サバ
- 120g
- ダイコン
- 150g
- ニンジン
- 40g
- ダイコンの葉
- 20g
- ショウガの絞り汁
- 小さじ1
- ゆずの皮
- 2枚
- 味噌
- 20〜25g
- A(水 600ml、早煮昆布 2枚[2cm角])
作り方
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1.
サバは1cm幅に切り、ショウガの絞り汁をふる。
2.
ダイコンは、1cmの輪切りにする。
ニンジンは、3〜4mmの輪切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。
3.
鍋に(A)・ダイコン・ニンジンを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして、15〜16分位煮る。

4.
(3)の野菜がやわらかくなったら、(1)・ダイコンの葉を加えて、2〜3分位煮る。
味噌を溶き入れて、火を止める。
器に盛り、ゆずをのせる。
ポイント
ダイコンの葉が入手できない場合は、ネギなどで代用します。ダイコンやニンジンがやわらかくなってから、サバを加えましょう。