ナスラックKitchen

フルーツクリームヨーグルト

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 140kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キウイフルーツ
30g
バナナ
30g
プチトマト
4個
ヨーグルト
50g
牛乳
100ml
卵黄
1個
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱容器に卵黄を入れて、砂糖を加える。
泡だて器で、よくすり混ぜる。

2.

(1)に薄力粉を加えて、泡立て器でよく混ぜる。

3.

(2)に牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分40秒〜2分加熱する。

4.

(3)を電子レンジから取り出し、加熱ムラがないように泡立て器でよく混ぜて、あら熱を取る。

5.

バナナ・キウイフルーツは、4等分に切る。

6.

器に(4)・ヨーグルトを盛り、(5)・プチトマトをのせる。

ポイント

電子レンジの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱し、必ずよく混ぜて加熱ムラがないようにしましょう。