フルーツクリームヨーグルト

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 140kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キウイフルーツ
- 30g
- バナナ
- 30g
- プチトマト
- 4個
- ヨーグルト
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
耐熱容器に卵黄を入れて、砂糖を加える。
泡だて器で、よくすり混ぜる。

2.
(1)に薄力粉を加えて、泡立て器でよく混ぜる。

3.
(2)に牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分40秒〜2分加熱する。

4.
(3)を電子レンジから取り出し、加熱ムラがないように泡立て器でよく混ぜて、あら熱を取る。

5.
バナナ・キウイフルーツは、4等分に切る。
6.
器に(4)・ヨーグルトを盛り、(5)・プチトマトをのせる。
ポイント
電子レンジの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱し、必ずよく混ぜて加熱ムラがないようにしましょう。