小松菜めし

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 小松菜
- 60g
- ゆでタコ
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小松菜は、小口切りにする。
2.
ゆでタコは、長さ2cmの薄切りにする。
3.
フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を加えて1分位炒める。
4.
(3)に(2)・牛乳を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
塩・こしょうをふってご飯と混ぜ、器に盛る。

ポイント
ご飯と混ぜるので、小松菜は小さく切って炒めると食べやすいです。