ナスラックKitchen

小松菜めし

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ご飯
150g
小松菜
60g
ゆでタコ
50g
バター
10g
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜は、小口切りにする。

2.

ゆでタコは、長さ2cmの薄切りにする。

3.

フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を加えて1分位炒める。

4.

(3)に(2)・牛乳を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
塩・こしょうをふってご飯と混ぜ、器に盛る。

ポイント

ご飯と混ぜるので、小松菜は小さく切って炒めると食べやすいです。