アジのコチュジャン酢味噌和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 52kcal(1人分)
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材料(1人分)
- アジ(刺身用)
- 80g
- 赤カブ
- 60g
- パセリ
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)
- A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)
- A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)
作り方
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1.
赤カブは、長さ2〜3cmの千切りにする。
パセリは飾り用に少し取り、残りはみじん切りにする。
2.
ボウルに、アジ・(A)の半量・パセリのみじん切りを入れて和える。
3.
器に赤カブと(2)を盛る。
上から残りの(A)の半量をかけて、パセリを小さくちぎって飾る。
ポイント
アジ以外でも、刺身用の魚であれば代用しても良いでしょう。辛さはお好みで加減しましょう。