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豚キムチラーメン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 998kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ラーメン(生麺)
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
白菜キムチ
100g
青ネギ
1本分
のり(味付)
4枚
ゴマ油
適量
しょうゆラーメンスープ(ラーメンに付属の物)
2袋
湯(スープ用)
適量(袋などに記載の分量)
湯(麺用)
4リットル

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜キムチは、食べやすい大きさ切る。
豚バラ薄切り肉は、2cm幅に切る。
青ネギは、小口切りにする。

2.

中華鍋にゴマ油を加えて熱し、豚肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加えてさっと炒める。

3.

大きな鍋に湯(麺用)を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。

4.

器にしょうゆラーメンスープを入れ、湯(スープ用)を加えて混ぜる。
(3)を入れ、上に(2)・のり(味付)をのせ、青ネギをちらす。

ポイント

麺をゆでるときは、たっぷりのお湯でゆでるようにしましょう。豚キムチは、みそラーメンにも、よく合います。