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ニンニクスタミナラーメン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 843kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ラーメン(生麺)
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
ニラ
1把
もやし
1/2袋
ニンジン
1/3本
長ねぎ(白い部分)
1/4本分
ニンニク
3かけ
ゴマ油
適量
塩・こしょう
各適量
みそラーメンスープ(ラーメンに付属の物)
2袋
湯(スープ用)
適量(袋などに記載の分量)
湯(麺用)
4リットル

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ薄切り肉は、2cm幅に切る。
ニンニクは、すりおろす。

2.

もやしはさっと洗い、根ひげを取る。
ニンジンは、千六本に切る。
ニラは、3cmの長さに切る。

3.

長ネギは、白髪ネギにする。

4.

中華鍋にゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
火が通ったら、いったん取り出す。

5.

(4)の鍋にもやし・ニンジンを入れて、もやしが透明になるまで炒める。

6.

(5)にニラ・(4)の豚肉を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

7.

大きな鍋に湯(麺用)を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。

8.

器にみそラーメンスープを入れ、湯(スープ用)を加えて混ぜる。
(7)を入れ、上に(6)・(3)の順にのせる。

ポイント

ニンニクは、たっぷり入れましょう。野菜の味付けは、濃いめに仕上げましょう。