トマトラーメン

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 588kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ラーメン(生麺)
- 2玉
- ホールトマト缶
- 1缶
- チンゲンサイ
- 1把
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 少々
- 湯
- 4リットル
- A(塩ラーメンスープ[ラーメンに付属の物] 2袋、水 適量[袋などに記載の分量])
- B(塩 適量、粗挽きこしょう・一味唐辛子 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホールトマト缶の中身をボウルに移し、フォークなどで細かくつぶす。
2.
ニンニクは、みじん切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。
3.
鍋に湯を沸かして、チンゲンサイをゆでる。
食べやすい大きさに切る。
4.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかける。
香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

5.
(4)に(1)・(A)を加えて混ぜ、中火にかけて煮立たせる。
(B)で味を調える。
6.
大きな鍋に湯を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。

7.
(5)に(6)を加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。
上から(3)をのせ、お好みでパルメザンチーズをふる。
ポイント
ホールトマト缶の代わりに、フレッシュトマト3個を使っても良いです。