ナスラックKitchen

野菜入り味噌ラーメン

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 674kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
もやし
80g
コーン(缶詰)
50g
ゆで卵
1個
合わせ味噌
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
バター
20g
A(ゴマ油 大さじ1、ニンニクのみじん切り・ショウガのみじん切り 各1片分、豆板醤 小さじ1/2)
B(水 800ml、酒 大さじ1、中華スープの素 小さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れ、弱火で炒める。
ニンニク・ショウガの香りが出たら、豚ひき肉を加えて、中火でポロポロになるまで炒める。

2.

(1)に(B)を加えて、沸騰するまでアクを取りながら火にかける。
味噌を溶き入れる。

3.

キャベツは、1口大のざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で炒める。

4.

(3)にもやし・コーンを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

5.

鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、沸騰したら中華麺をほぐしながら入れ、かき混ぜながらゆでる。

6.

ゆで卵は、縦に半分に切る。

7.

器に(5)を盛り、(2)を注ぐ。
上から、(4)・(6)・バターをのせる。

ポイント

具材は、お好みでアレンジして下さい。