ナスラックKitchen

ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 143kcal(1人分)

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→材料(4人分)

新ジャガイモ
3〜4個
クレソン
1束
ゆで卵
1個
無糖プレーンヨーグルト
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1.5
A(レモン汁 1個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クレソンは水洗いしてからクッキングペーパーで水気をよく押さえ、食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。

2.

新ジャガイモは、洗ってから皮ごとゆでる。
火が通ったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

3.

(A)に、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
よく混ぜ合わせたらヨーグルトを加えて、なめらかになるまで混ぜる。

4.

(1)・(2)を(3)で和えて20分程冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ポイント

新ジャガイモの皮が薄くて気にならないときは、皮ごと食べても良いでしょう。
ドレッシングを作るとき、レモン汁とオリーブオイルが分離しないよう、よく混ぜ合わせます。