ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 143kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 3〜4個
- クレソン
- 1束
- ゆで卵
- 1個
- 無糖プレーンヨーグルト
- 大さじ3〜4
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- A(レモン汁 1個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クレソンは水洗いしてからクッキングペーパーで水気をよく押さえ、食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。

2.
新ジャガイモは、洗ってから皮ごとゆでる。
火が通ったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

3.
(A)に、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
よく混ぜ合わせたらヨーグルトを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
4.
(1)・(2)を(3)で和えて20分程冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ポイント
新ジャガイモの皮が薄くて気にならないときは、皮ごと食べても良いでしょう。
ドレッシングを作るとき、レモン汁とオリーブオイルが分離しないよう、よく混ぜ合わせます。