アボカドシュリンプのオープンサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
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材料(2人分)
- バゲット(1.5cm厚)
- 4枚
- むきエビ(小サイズ)
- 10尾
- アボカド
- 1個
- レタス
- 2枚
- バター
- 適量
- ディル(飾り用)
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ4、タマネギのみじん切り・キュウリのピクルスのみじん切り 各小さじ1、わさび 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
- A(マヨネーズ 大さじ4、タマネギのみじん切り・キュウリのピクルスのみじん切り 各小さじ1、わさび 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2.
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
アボカドは、皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。
3.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、むきエビを加えて赤くなるまでゆでる。
ざるに取り、あら熱が取れたら半分に切る。
4.
バゲットの表面がパリッとするまでオーブントースターで焼き、バターを塗る。
5.
(4)にレタス・アボカド・(3)の順にのせ、上から(1)をかける。
ディルを飾り、器に盛る。
ポイント
野菜の水分は、よく拭いておきましょう。
この組み合わせは、ベーグルやバンズパンにはさんでもおいしいです。