ナスラックKitchen

アボカドシュリンプのオープンサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

バゲット(1.5cm厚)
4枚
むきエビ(小サイズ)
10尾
アボカド
1個
レタス
2枚
バター
適量
ディル(飾り用)
適量
A(マヨネーズ 大さじ4、タマネギのみじん切り・キュウリのピクルスのみじん切り 各小さじ1、わさび 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
A(マヨネーズ 大さじ4、タマネギのみじん切り・キュウリのピクルスのみじん切り 各小さじ1、わさび 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2.

レタスは、ちぎって水気をよく切る。
アボカドは、皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。

3.

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、むきエビを加えて赤くなるまでゆでる。
ざるに取り、あら熱が取れたら半分に切る。

4.

バゲットの表面がパリッとするまでオーブントースターで焼き、バターを塗る。

5.

(4)にレタス・アボカド・(3)の順にのせ、上から(1)をかける。
ディルを飾り、器に盛る。

ポイント

野菜の水分は、よく拭いておきましょう。
この組み合わせは、ベーグルやバンズパンにはさんでもおいしいです。