カレーホットドッグ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 439kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2個
- ソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 80g
- ニンジン
- 40g
- バター
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 少々
- パセリ(飾り用)
- 適量
- A(カレー粉 小さじ1/3、塩・こしょう 各少々)
- A(カレー粉 小さじ1/3、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツとニンジンは、千切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを炒めて取り出す。

3.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を炒める。
しんなりしたら、(A)を加えて味を調える。

4.
ホットドッグ用パンは、切り離さないように注意しながら、縦に切れ目を入れる。
オーブントースターで、表面が少しパリッとするまで焼く。
5.
(4)の切り口にバターを塗り、(3)・(2)の順にはさむ。
器に盛ってパセリを添え、お好みでケチャップをかける。
ポイント
ホットドッグ用パンは、あらかじめ切れ目の入ったものを使うと便利です。
パンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。