ナスラックKitchen

カレーホットドッグ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 439kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホットドッグ用パン
2個
ソーセージ
4本
キャベツ
80g
ニンジン
40g
バター
小さじ2
ケチャップ
適量
サラダ油
少々
パセリ(飾り用)
適量
A(カレー粉 小さじ1/3、塩・こしょう 各少々)
A(カレー粉 小さじ1/3、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツとニンジンは、千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを炒めて取り出す。

3.

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を炒める。
しんなりしたら、(A)を加えて味を調える。

4.

ホットドッグ用パンは、切り離さないように注意しながら、縦に切れ目を入れる。
オーブントースターで、表面が少しパリッとするまで焼く。

5.

(4)の切り口にバターを塗り、(3)・(2)の順にはさむ。
器に盛ってパセリを添え、お好みでケチャップをかける。

ポイント

ホットドッグ用パンは、あらかじめ切れ目の入ったものを使うと便利です。
パンを焼くときは、焦がさないように注意しましょう。