ナスラックKitchen

クロックムッシュ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 512kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
ロースハム
4枚
ホワイトソース(缶詰)
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

食パンは、オーブントースターで軽く焼く。

2.

(1)の食パン2枚にホワイトソースを塗り、ロースハムを2枚ずつのせる。
さらにその上に、ホワイトソースを塗る。

3.

(2)の上に残り2枚の食パンをそれぞれのせ、その上にホワイトソースを塗る。

4.

(3)の上にピザ用チーズをのせ、上から軽く押さえて平らにする。
オーブントースターで5分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

ポイント

チーズが溶ければOKです。
焦がさないほうが、ホワイトソースの風味が活きておいしいです。